1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
gastronom
17 августа 2015 г.

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

gastronom
17 августа 2015 г.
1Комментировать
Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тальятелле
150 г моцареллы
3 маленьких разноцветных сладких перца
3 зубчика чеснока
5 веточек мяты
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть про­дольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мя­ты тонко нарежьте.

Шаг 2

Вскипя­тите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

По­ка варится паста, измельчите моцареллу. В большой ско­вороде нагрей те масло, по­ложите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемеши­вая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.

Шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, раз­ложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Паста с моццареллой
Паста с моццареллой

Пасту с моцареллой можно назвать изысканным вариантом блюда, которое многие очень любят - это макароны с сыром. Готовится паста с нежным сливочным сыром также просто и быстро, как и обычные ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13121 августа 2015 г.

Обыкновенные макароны на средиземноморский лад..Лучше бы нафаршировали перцы сыром с зеленью...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ