1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Тальятелле альо-ольо с острым перцем
gastronom
27 апреля 2021 г.

Тальятелле альо-ольо с острым перцем

gastronom
27 апреля 2021 г.
0Комментировать
Тальятелле альо-ольо  с острым перцем
Тальятелле альо-ольо с острым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тальятелле
4 крупных зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
хлопья острого красного перца (из мельницы)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 2

Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 1 мин. Всыпьте петрушку, готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте в сковороду с чесноком и петрушкой, поперчите и посолите, перемешайте. Подавайте немедленно, щедро посыпав хлопьями острого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

77 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ