- Главная
- Рецепты
- Новый год на даче. Быстро и просто
- Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука
Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука
![Шашлычки с ореховым соусом](https://images.gastronom.ru/n1f9CY2BHTkotX3piI5_r4tD9qRtu1pwJ1yUMCT_7-o/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNDI4ZDcwLTBkOTktNGU0Mi1hMjBhLWI1MmY2MzMzYjYzNy5qcGc.webp)
Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кусочками примерно 5х3х2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум на 1 ч, максимум на 12 ч. Положите деревянные шпажки в горячую воду минимум на 30 мин.
Шаг 2
Обжарьте фундук в духовке при 170 °С, 8–10 мин. (за это время два раза достаньте и перемешайте орехи). Сложите его горячим в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.
Шаг 3
Из маслин удалите косточки. Очистите и порубите чеснок. Порубите листочки петрушки, предварительно отделив их от стеблей. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.
Шаг 4
Положите все подготовленные ингредиенты в блендер или комбайн, добавьте 70 мл масла от помидоров, лимонный сок, соль и перец и измельчите в пасту с небольшими кусочками.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль.
Шаг 6
Удалите с курицы маринад и наколите ее на шпажки, располагая куски вдоль. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, все время поворачивая, до румяной корочки и готовности внутри.
![Шашлык из курицы](https://images.gastronom.ru/7BRQDgxegweDoKECKDzQ0cDSEfqnFTm0ednnXe3AgC0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNDJmOTdhLTA3YTUtNDM2YS04MTgzLTg0NjYyYTQ5ODRjZS5qcGc.webp)
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Пока нет комментариев