1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные шашлычки на сковороде
gastronom
29 мая 2023 г.

Куриные шашлычки на сковороде

gastronom
29 мая 2023 г.
0Комментировать
Куриные шашлычки на сковороде, фото готового блюда
Куриные шашлычки на сковороде, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!

Сложность: легко
Калории: 353.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.29 г/29.36 г/2.46
На сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкВегетарианствоДетское менюМужской праздник / 23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 2 шт. (600–700 г)
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – 20 г
молотая паприка – 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлычка. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску и оставьте до использования.

Шаг 2

Для маринада чеснок очистите и порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините в небольшой мисочке с чесноком, молотой паприкой, соком и цедрой лимона, оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 3

Получившимся маринадом залейте кусочки куриного филе в миске. Перемешайте руками, чтобы смесь распределилась между ними равномерно. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного масла. Кусочки куриного филе слегка обсушите и нанижите на деревянные шпажки. Выложите в сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы не сомневаться в готовности таких куриных шашлычков, после жарки накройте сковороду крышкой и подержите их на слабом огне еще буквально 5–7 минут.

КСТАТИ

Куриное филе можно замариновать и другим способом, например, просто залив его на полчаса слегка подсоленным нежирным кефиром, смешанным с измельченным зубчиком чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка с фото
Рецепт шашлыка с фото

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлыки из курицы
Шашлыки из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица на сковороде
Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

49 рецептов
Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом
Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: ...

30 мин
Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука
Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ