1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на углях с моцареллой
gastronom
05 августа 2015 г.

Овощи на углях с моцареллой

gastronom
05 августа 2015 г.
0Комментировать
Овощи на углях с моцареллой
Овощи на углях с моцареллой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерНа гриле, на мангалеЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших баклажана
100 г кабачка
1 средний огурец
200 г бакинских помидоров
200 г моцареллы
50 г вяленых помидоров вместе с маслом (1:1)
30 г красного лука
3 зубчика чеснока
5 веточек базилика
3–4 веточки кинзы
4 веточки тимьяна
70 г песто из базилика
30 мл оливкового масла и бальзамико
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите вместе тимьян и чеснок, разделите на три части.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и срежьте чуть-чуть снизу так, чтобы они были устойчивы. Обильно полейте маслом, посыпьте 1 частью тимьяна с чесноком, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета на углях до мягкости.

Шаг 3

Кабачок нарежьте ломтиками и обжарьте со второй частью тимьяна с чесноком, солью и перцем.

Шаг 4

Бланшируйте помидоры и снимите кожицу, разрежьте на 4 части, посыпьте солью, сахаром, перцем и оставшимся тимьяном с чесноком. Прогрейте над углями.

Шаг 5

Вяленые помидоры взбейте с их же маслом до однородности. Баклажаны полейте соусом из вяленых помидоров, выложите поверх кабачки, на них – теплые помидоры, тонко нарезанные моцареллу, красный лук и огурец. Полейте соусом песто, украсьте листьями кинзы, посолите и поперчите, сбрызните бальзамико и маслом. Посыпьте базиликом и подавайте.

КСТАТИ

Овощи (баклажаны и кабачки) можно приготовить в духовке схорошо разогретым грилем. Для помидоров уменьшите температуру до 150 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ