1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Омлет со шпинатом и колбасой
gastronom
26 марта 2016 г.

Омлет со шпинатом и колбасой

gastronom
26 марта 2016 г.
0Комментировать
Омлет со шпинатом и колбасой
Омлет со шпинатом и колбасой
К рецепту

Этот омлет со шпинатом и колбасой вполне заслуженно претендует на более высокое место в гастрономической табели о рангах, нежели дежурное блюдо из яиц, которое мы нередко готовим на завтрак. Причин тому несколько. Во-первых, в составе нашего омлета входит репчатый лук с колбасой, которые не обжариваются, а запекаются. Во-вторых, важным ингредиентом блюда является шпинат: он используется в качестве начинки. Наконец, в-третьих, стоит отметить, что этот омлет готовится в духовке, а не на плите, как это чаще всего происходит. В результате блюдо становится и полезнее, и вкуснее. Помните, что подавать омлет со шпинатом и колбасой следует с пылу с жару, поэтому постарайтесь правильно рассчитать время приготовления.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗавтракОбедВторое блюдоОмлетОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
вареная колбаса – 150 г
оливковое масло – 2 ст. л.
шпинат – 400 г
перепелиные яйца – 20 шт.
питьевая вода – 3 ст. л.
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты омлета. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. По желанию, ее можно заменить окороком.

Шаг 2

Подготовленный лук и колбасу поместите в форму с антипригарным покрытием. Полейте оливковым маслом. Запекайте, периодически перемешивая, в течение 5 минут при 220°C до румяной корочки.

Шаг 3

Шпинат для омлета переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалите. Остальной шпинат нарежьте и сложите в кастрюлю.

Шаг 4

Залейте шпинат в кастрюле кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску.

Шаг 5

Добавьте к шпинату половину лука с колбасой. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставшийся лук с колбасой в форме залейте перепелиными яйцами, взбитыми с водой и небольшим количеством соли. Запекайте 10 минут при 200°C.

Шаг 6

В середину омлета в форме выложите массу из шпината с колбасой и луком. Верните в духовку на 5 минут. Затем заверните края омлета к центру и готовьте еще 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол омлет со шпинатом и колбасой посыпьте любой рубленой зеленью. Весной хорошо добавить в нее мелко нарезанные листочки черемши: получится очень ароматно!

КСТАТИ

Аналогичный омлет со шпинатом и колбасой можно приготовить и из обычных куриных яиц. Вместо воды вполне допустимо использовать молоко или даже нежирные сливки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

804 рецептов
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

34 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Омлет с сыром на сковороде
Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

10 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
Рецепты с вареной колбасой
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ