Телячьи щечки с цикорием и соусом порто
Шаг 1
Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян.
Шаг 3
В готовые овощи положить щечки, добавить мелко нарезанные помидоры и красное вино. Протушить все минут 10 на медленном огне
Шаг 4
Залить водой до уровня овощей и тушить до готовности щечек на медленном огне приблизительно 3-3,5 часа. Затем достать готовые щечки.
Шаг 5
Айсберг и цикорий промыть и порезать на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности.
Шаг 6
Для приготовления соуса порто выпарить на сковороде портвейн до 100 мл и затянуть сливочным маслом 20 г.
Шаг 7
На тарелку выложить цикорий, салат айсберг и щечки. Все полить соусом Порто.
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...
Пока нет комментариев