1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телячьи щечки с цикорием и соусом порто
Николай Бакунов
12 января 2016 г.

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Николай Бакунов
12 января 2016 г.
0Комментировать
Телячьи щечки с цикорием и соусом порто
Телячьи щечки с цикорием и соусом порто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телячьи щечки - 200 г
вино красное - 100 мл
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
чеснок - 35 г
помидоры - 20 г
соль - 2 г
перец молотый - 5 г
масло сливочное - 50 г
тимьян - 2 г
розмарин - 2 г
цикорий - 130 г
салат Айсберг - 150 г
масло растительное - 10 г
мука пшеничная - 50 г
порто - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян.

Шаг 3

В готовые овощи положить щечки, добавить мелко нарезанные помидоры и красное вино. Протушить все минут 10 на медленном огне

Шаг 4

Залить водой до уровня овощей и тушить до готовности щечек на медленном огне приблизительно 3-3,5 часа. Затем достать готовые щечки.

Шаг 5

Айсберг и цикорий промыть и порезать на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности.

Шаг 6

Для приготовления соуса порто выпарить на сковороде портвейн до 100 мл и затянуть сливочным маслом 20 г.

Шаг 7

На тарелку выложить цикорий, салат айсберг и щечки. Все полить соусом Порто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Рецепты с цикорием
Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ