Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 ст. л. свежих дрожжей или пакетик винных
200 г малинового сока
15 г хмеля
3 л воды
450 г меда
бадьян
изюм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мед полностью размешать в теплой воде и медленно кипятить 1,5 ч.
Шаг 2
Бросить в кастрюлю мешочек с хмелем и продолжать кипятить еще 1 ч. Процедить и остудить до 35–37 °С.
Шаг 3
Добавить дрожжи и малиновый сок. Брожение займет 5–7 дней.
Шаг 4
Перебродивший мед процедить и разлить по бутылям, положив в каждую по 2 изюминки и по звездочке бадьяна, закупорить и хранить в сухом холодном месте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый компот
Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев