1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто для пасты
gastronom
21 марта 2017 г.

Тесто для пасты

gastronom
21 марта 2017 г.
1Комментировать
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: shutterstock )
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: shutterstock )
К рецепту

К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Сушка, вялениеИтальянская кухняЗаготовкаСоус/заправкаТестоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 3 стакана
0,5 ч. л. соли
яйца 4 шт.
3 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горкой просейте на стол 3 стакана муки с 0,5 ч. л. соли. Сделайте в мучной горке «колодец», аккуратно влейте туда 4 яйца и 3 желтка.

Шаг 2

Слегка взболтайте яйца вилкой, чтобы смешались белки и желтки, и начинайте замешивать тесто – подсыпайте в яйца муку, забирая ее с «периферии» горки.

Шаг 3

Начинайте вымешивать тесто активнее, вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет 10 мин. Когда тесто станет гладкими однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дайте тесту полежать в прохладном месте 30–60 мин.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, закройте пленкой. Положите перед собой кусок теста, немного рас-плющите его рукамии начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой.

Шаг 5

Нарежьте пасту острым кухонным ножом или ножом для пиццы.Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте его мукой, сверните в трубочку и нарежьте. Получившиеся полоски разверните и выложите на стол – они должны слегка подсохнуть. При желании подсушенную пасту переложите в плотно закрывающуюся емкость и используйте в течение 3–4 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда

Эта, казалось бы, обычная шарлотка хороша своим неповторимым вкусом, который достигается сочетанием меда, специй и финишной пропитки из того же меда и грушевого шнапса. Грушевый шнапс добавляет особых ноток не только за счет алкоголя, но и благодаря характерной фруктовой терпкости груши. Для полноты ощущений тесто для шарлотки для доведения до нужной консистенции разбавляется ежевичным соком, а манка и овсяное толокно в его составе улучшают текстуру и цвет. Кислые яблоки как всегда удачно дополняют этот сладко-терпкий вкус. Простое блюдо становится изысканным :)

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
JangarKumar
JangarKumar16 июля 2015 г.

Свежую пасту(Фреска)можно хранит дольше.После того как Вы приготовите тесто,раскатаете и нарежете слегка присыпьте готовую пасту мукой аккуратно не приминая положите в контейнер (или порциями в отдельные боксы)и заморозьте.После того как вы решите приготовить вкусную пасту,положите ее в кипящую,подсоленную воду не размораживая и варите как только что приготовленную.В замороженном виде она хранится пока не захотите съесть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ