1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка с яблоками
  4. Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Елена
10 августа 2015 г.

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда

Елена
10 августа 2015 г.
2Комментировать
branding logo
Готовим яблочную шарлотку с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Готовим яблочную шарлотку с пропиткой из грушевого шнапса и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочную шарлотку с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Готовим яблочную шарлотку с пропиткой из грушевого шнапса и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта, казалось бы, обычная шарлотка хороша своим неповторимым вкусом, который достигается сочетанием меда, специй и финишной пропитки из того же меда и грушевого шнапса. Грушевый шнапс добавляет особых ноток не только за счет алкоголя, но и благодаря характерной фруктовой терпкости груши. Для полноты ощущений тесто для шарлотки для доведения до нужной консистенции разбавляется ежевичным соком, а манка и овсяное толокно в его составе улучшают текстуру и цвет. Кислые яблоки как всегда удачно дополняют этот сладко-терпкий вкус. Простое блюдо становится изысканным :)

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняРусская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная в/с - 1 ст.
Манка - 1/4 ст.
Толокно овсяное - 1/4 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды
Сахарный песок - 1/2 ст.
Мед - 1/2 ст. в тесто, 2 ст.л. на яблоки и 2-3 ст.л. для пропитки
Корица молотая - 1 ч.л. с горкой в тесто и щепотка на яблоки
Ваниль натуральная - 1 стручок маленький
Цедра 1/2 лимона
Перец душистый(!) - 2-3 шт.
Гвоздика - 2 гвоздика
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г в тесто и немного для смазки формы
Ежевичный сок (или другой на Ваш вкус) - 3/4 ст.
Яблоки типа Гренни Смит или кислые садовые - 2-3 шт круп.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Грушевый шнапс или ром/бренди/конъяк - 3-4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, манку, толокно, разрыхлитель, сахарный песок, соль, цедру лимона, корицу молотую, размельченные в ступке или просто при помощи толкушки гвоздику, душистый перец, стручок ванили (можно вместе с самим стручком). Тщательно перемешать.

Шаг 2

Разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Разбавить ежевичным (или другим на Ваше усмотрение соком) до густоты жидкой сметаны, добавить мед. Если мед густой, то лучше его добавлять до сока и вымешивать тщательнее.

Шаг 4

Форму смазать кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Порезать с кожей яблоки (без огрызков, конечно), лучше кисловатые, т.к. сладости в пироге достаточно. Выложить яблоки в форму, посыпав корицей и полив медом, залить тестом. Выпекать при 180С около 30-40 мин.

Шаг 5

Достать испеченную шарлотку и дать ей постоять 15 мин., после чего перевернуть на удобное блюдо вверх дном. Смешать мед с грушевым шнапсом или ромом и этой смесью поливать теплую шарлотку, распределяя смесь также по бокам. Дать пропитаться пирогу 30 мин., после чего можно нарезать пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ежевичный сок можно заменить другим ягодным или даже апельсиновым, главное помнить о балансе кислого и сладкого. А грушевый шнапс можно заменить на ром, например, как в ромовой бабе :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2141 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Пироги с яблоками
Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

380 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

55 мин
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

1 ч
Шарлотка с яблоками и грушами
Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
EVK
EVK24 августа 2015 г.

Здравствуйте, Снежана! Я рада, что Вам понравился рецепт :) Если речь идет об опубликовании рецептов на других сайтах, то этот вопрос нужно согласовывать непосредственно с сайтом gastronom, т.к. это может противоречить их правилам. Поэтому рекомендую эти вопросы решать с администрацией сайта. С Уважением, Елена.

Снежана Лесова23 августа 2015 г.

http://wmforum.net.ru/forum/477-deserty-i-vypechka/, можно я Ваш рецепт опубликую в своей теме по шарлоткам? просто обожаю разные рецепты яблочной шарлотки )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ