Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.
Шаг 1
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Шаг 3
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4
Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.
Шаг 5
Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
Шаг 6
Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
Шаг 7
Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
Шаг 8
Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 9
Застывший десерт украсить малиной.
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
В Вашем случае стакан на 250 мл или 200 мл?