1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная вырезка с кунжутом
gastronom
15 июля 2015 г.

Свиная вырезка с кунжутом

gastronom
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Свиная вырезка с кунжутом
Свиная вырезка с кунжутом
К рецепту

Этот способ приготовления на углях свиной вырезки навеян вариациями на кулинарные темы Юго-Восточной Азии. Но мы вам его предложим в более щадящем для европейского желудка варианте – без огненного перца. Хотя ничто не мешает вам добавить и его. Лучший гарнир для такого мяса – жаренные на гриле овощи

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кусок свиной вырезки весом 700–800 г
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1/2 стакана темного соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. меда
5–6 стеблей зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада насыпьте кунжутные семена на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, примерно 2 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Тщательно перемешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, рисовое вино (херес) и мед, влейте смесь в плотный пластиковый пакет, добавьте вырезку и зеленый лук, запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 3

Выньте вырезку из маринада, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и обжарьте на очень жарких углях, примерно по 1 мин. с каждой стороны, затем перенесите в менее жаркую часть жаровни и жарьте до готовности, 15–25 мин., в зависимости от толщины вырезки.

Шаг 4

Оставьте мясо на 5–6 мин. закрытым фольгой – чтобы соки распределились равномерно. За это время доведите маринад до кипения и готовьте на слабом огне примерно 2 мин. Нарежьте вырезку поперек волокон на тонкие куски и подавайте немедленно с соусом-маринадом.

КСТАТИ

В этом маринаде очень важную роль играет кунжутное масло. Оно должно быть именно темным, очень ароматным, из жареных семян кунжута. Не используйте вместо него светлое кунжутное масло – это сделает блюдо менее вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1436 рецептов
Салаты и закуски с мясом
Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

124 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ