1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Вырезка по-дижонски
gastronom
24 января 2024 г.

Вырезка по-дижонски

gastronom
24 января 2024 г.
0Комментировать
Вырезка по-дижонски
Вырезка по-дижонски
Вырезка по-дижонски
Вырезка по-дижонски
К рецепту

Город Дижон – не только родина знаменитых дижонских горчиц и древняя столица Бургундии, но и один из кулинарных центров Франции. Не случайно здесь ежегодно проводятся международные гастрономические ярмарки. Многие из блюд бургундской кухни, в том числе и приготовленные на открытом огне, стали классикой французской кулинарии.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 7 ч
Гриль / BBQЖарениеФранцузская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кусок говяжьей вырезки весом 700–800 г
3 ст. л. дижонской горчицы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сухого красного вина
по 1 веточке свежего розмарина, майорана, тимьяна и петрушки
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
зеленый салат-микс и свежие овощи для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада разомните пальцами всю зелень. Раскрошите лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, добавьте зелень, положите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 5–7 ч.

Шаг 2

Выньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до желаемой степени готовности, примерно по 8 мин. с каждой стороны для средней прожарки.

Шаг 3

Если вы готовите мясо в духовке, то лучше всего сначала обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.

Шаг 4

Затем накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, посолите, поперчите и подавайте с зеленым салатом и свежими овощами.

КСТАТИ

Приготовленную таким образом вырезку можно также использовать для подачи на тостах и создания многоэтажных «клубных сэндвичей». Если лавровый лист лежит у вас в шкафу уже пятый год, не используйте его – ни в этом блюде, ни в каком-либо другом. Приятный пряный аромат дают только недавно засушенные лавровые листья, которым не больше года. От старого листа как раз и получается тот самый «столовский» запах, который все мы так не любим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ