1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»
gastronom
15 июля 2015 г.

Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»

gastronom
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»
Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»
К рецепту

Это блюдо, как вы и сами догадались, создано по мотивам знаменитого коктейля Bloody Mary, который одни предпочитают пить вечером, другие – и наутро тоже. А мы предпочитаем приготовить пикантный оригинальный соус под тем же названием.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерГриль / BBQЖарениеАмериканская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска говяжьего филея весом 200–220 г
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1/2 стакана белого сухого вина
1 веточка свежего тархуна
2 веточки свежего сельдерея
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для соуса:
1 кг спелых помидоров
1 небольшая белая луковица
2 луковицы шалота
несколько веточек сельдерея
1/2 стакана мясного бульона
4 ст. л. водки
3 ст. л. хорошего кетчупа
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем. Для маринада мелко нарежьте тархун и сельдерей. Смешайте оливковое масло, вино и зелень, залейте этим маринадом мясо и поставьте в холодильник на 2 ч, перевернув за это время куски 1–2 раза.

Шаг 2

Для соуса надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.

Шаг 3

Зиру прогрейте на среднем огне в сухой сковородке, 2 мин. Нарежьте небольшими кусками репчатый лук, шалот и сельдерей. Добавьте в блендер с помидорами все ингредиенты соуса и взбейте до однородности.

Шаг 4

Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; остудите или сохраняйте горячим.

Шаг 5

Достаньте мясо из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и жарьте на смазанной маслом решетке на средних углях примерно по 4–6 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом «Кровавая Мэри».

КСТАТИ

Этот соус также прекрасно подходит к рыбе. И не опасайтесь после такой «Кровавой Мэри» садиться за руль – весь алкоголь уже успел испариться во время кипения соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

12 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ