1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Кисло-сладкий соус из крыжовника
galenka-1
14 июля 2015 г.

Кисло-сладкий соус из крыжовника

galenka-1
14 июля 2015 г.
0Комментировать
Кисло-сладкий соус из крыжовника
Кисло-сладкий соус из крыжовника (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот соус отлично подходит для мясных блюд. Не менее прекрасен в качестве салатной заправки к молодому зеленому горошку, овощным салатам, запечённым ломтикам баклажанов или кабачков, с кусочками свежего лаваша.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерЗаморозкаКавказская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Слегка недозрелые, твёрдые ягоды красного крыжовника - 800 г
Пучок кинзы, зеленого базилика, укропа (2:1:1)
Сахар, измельчённый свежий чеснок, молотый кориандр и зира по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые ягоды крыжовника и зелень пропустить через мясорубку или измельчить блендером в разные ёмкости.

Шаг 2

Полученное ягодное жидкое пюре перетереть через сито или марлю, чтобы отделить косточки крыжовника.

Шаг 3

Смешать фруктовое пюре и пюре из зелени. Добавить сахар, специи, мелко измельчённый чеснок. Перемешать, перелить соус в стеклянную банку, дать настояться в холодильнике 2 часа. Подавать в отдельной посуде к жареному мясу и свежим овощам или же заправить этим соусом салат из свежей зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1343 рецептов
Крыжовник
Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую ...

104 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3539 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

1 ч
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...

1 ч
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Кисло-сладкий соус с ананасами

РЕЦЕПТ

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...

20 мин
Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ