1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп из сельдерея
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из сельдерея

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 181.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедБульонСупСуп-пюреНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 ст. л. измельченного свежего тимьяна
масло сливочное – 50 г
50 мл сливок жирностью 10%
отварной картофель
800 мл куриного бульона
лук репчатый – 1 луковица
0,5 клубня корневого сельдерея
2 черешка сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Корень сельдерея, лук и картофель очистить, мелко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть, нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле масло, положить черешки сельдерея и готовить 3 мин. 2. Добавить лук, готовить 3 мин. Затем положить корень сельдерея и картофель, перемешать. Влить куриный бульон, добавить тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить до состояния пюре. 3. Вернуть суп в кастрюлю, ввести сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Нагреть и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03(53), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова4 октября 2011 г.

Готовлю такой суп без лука и вместо тимьяна добавляю мускатный орех измельчённый - очень нравится моим домашним.

Хатшепсут11 декабря 2007 г.

Получился очень вкусный, нежный и ароматный суп.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ