Сложность: легко
Калории: 181.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 ст. л. измельченного свежего тимьяна
масло сливочное – 50 г
50 мл сливок жирностью 10%
отварной картофель
800 мл куриного бульона
лук репчатый – 1 луковица
0,5 клубня корневого сельдерея
2 черешка сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Корень сельдерея, лук и картофель очистить, мелко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть, нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле масло, положить черешки сельдерея и готовить 3 мин. 2. Добавить лук, готовить 3 мин. Затем положить корень сельдерея и картофель, перемешать. Влить куриный бульон, добавить тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить до состояния пюре. 3. Вернуть суп в кастрюлю, ввести сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Нагреть и подать к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #03(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Готовлю такой суп без лука и вместо тимьяна добавляю мускатный орех измельчённый - очень нравится моим домашним.
Получился очень вкусный, нежный и ароматный суп.