- Главная
- Рецепты
- Суп из сельдерея
- Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» совместное двухнедельное меню под названием «Париж – Дакар», этот суп был настоящим хитом. А ведь посетители его еще холодным не пробовали!
Шаг 1
Куриное филе целиком залейте кипящим бульоном, положите тимьян с орегано, варите на среднем огне 10 мин. Снимите кастрюлю с огня, остудите филе в бульоне, 30 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, 10 мин., добавьте карри, уменьшите огонь, готовьте еще 2 мин. Готовое куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду с луком, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками; черешки сельдерея порежьте не очень тонкими дольками; разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и сельдерей, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
Шаг 4
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз доведите до кипения, варите на маленьком огне, 5 мин. Добавьте сливки, соль, перец, прогрейте (но не кипятите) и подавайте немедленно.
Сенегальский суп можно подавать холодным. В этом случае снимите жир с холодного бульона; замените сливочное масло оливковым и готовьте так же, только не добавляйте на последнем этапе сливки – их можно влить (тоже предварительно охладив) уже в тарелку. Или в прозрачную чашку.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев