- Главная
- Рецепты
- Закуски с помидорами
- Быстрый конфитюр из помидоров
Быстрый конфитюр из помидоров
Шаг 1
На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы. Миндаль порубите как можно мельче. Мелкой теркой сотрите цедру с лимона и выжмите из него сок. В ступке разотрите миндаль и цедру. Приправьте солью и смешайте с лимонным соком.
Шаг 2
Крупно нарежьте помидоры. Положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимайте с поверхности томатной массы пенку.
Шаг 3
Варите конфитюр 5 мин. Добавьте орехово-лимонную заправку, перемешайте. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и подавайте с творогом или сыром.
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
ГРУППА
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев