1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Террин из морского черта с томатами
gastronom
23 марта 2015 г.

Террин из морского черта с томатами

gastronom
23 марта 2015 г.
0Комментировать

Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый бородинский или на нежнейшее воздушное парфе, зависит только от вас. В этом террине запах Прованса – смесь земли и моря, и даже солнца. Ведь ни сочные помидоры, ни душистые травы не вырастут без его участия. Без солнца и рыба, скорее всего, замерзнет. В принципе, в террине можно использовать любую рыбу – от лосося до скумбрии горячего копчения. Конечно, с такими участниками мероприятия вы вряд ли получите истинный средиземноморский вкус, зато полностью удовлетворите свои творческие амбиции.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинЗакускаЗапеканкаПаштетыТерринХолодные закускиДетское меню8 мартаДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г филе морского черта без кожи
1 кг спелых помидоров
6 яиц
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
7–8 листьев свежего базилика
щепотка цветов тимьяна
щепотка сахарной пудры
несколько листиков эстрагона
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 мин. Откиньте рыбу на дуршлаг.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте лук в 5–6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте измельченную зелень и цветки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 5

Взбейте яйца. Добавьте к ним томатный соус и кусочки морского черта. Проверьте, достаточно ли приправ.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для запекания и влейте туда получившуюся смесь. Установите форму в глубокий противень, влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины края формы. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните террин ножом. Если он выходит чистым, блюдо готово.

Шаг 7

Теперь дайте террину полностью остыть, 1 ч, и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для нарезки террина очень бы пригодился электрический нож, чтобы кусочки получились более аккуратными. Это блюдо можно приготовить накануне и подавать охлажденным с майонезом или соусом из прованских трав.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

80 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1524 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ