1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки к пиву
  4. Шашлычки из креветок и колбасок
gastronom
05 апреля 2016 г.

Шашлычки из креветок и колбасок

gastronom
05 апреля 2016 г.

Шашлычки из креветок и колбасок
Шашлычки из креветок и колбасок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеУжинЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
16-20 крупных сырых креветок
450 г копченых колбасок
3 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сладкой паприки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалите головы и панцири. Надрежьте креветки по спинке и удалите темную вену.

Шаг 2

Смешайте для маринада соус чили, уксус, оливковое масло и специи. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Пока маринуются креветки, замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Шаг 4

Нарежьте колбаски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Нанижите, чередуя, креветки и колбаски на шпажки.

Шаг 5

Жарьте шашлычки над горячими углями, переворачивая шпажки. Вам потребуется по 3-4 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ