1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья
  4. Овощная лазанья из кабачков и помидоров
Анастасия
22 июля 2015 г.

Овощная лазанья из кабачков и помидоров

Анастасия
22 июля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт овощной лазаньи
Рецепт овощной лазаньи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная лазанья
Овощная лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощной лазаньи
Рецепт овощной лазаньи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная лазанья
Овощная лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листы лазаньи
помидоры - 4 шт. небольшого размера
кабачок - 1/2 шт. среднего размера
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 1/2 шт.
протертые томаты - 250 мл
сыр моцарелла в рассоле - 130 г
мука - 2/3 ст. л.
масло сливочное - 50-70 г
сметана жирная - 100-150 мл
розмарин сушеный, чеснок - 1/2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Шаг 2

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.

Шаг 3

Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.

Шаг 4

Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)

Шаг 5

Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.

Шаг 6

Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.

Шаг 7

Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.

Шаг 8

Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200°C. Buon аppetito!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Любителям сырной корочки предлагаю за 10 минут до готовности посыпать верхний слой натертым пармезаном или любимым вашим сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы не прогадать с готовностью пасты, можно заранее заняться ею: залить листы кипятком примерно на 5 минут. Листы станут пластичнее и точно пропекутся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

30 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ