1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
gastronom
09 июля 2015 г.

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем, главная
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем, главная
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 20 мин
В ВокеАмериканская кухняУжинЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина среднего кочана китайской (пекинской) капусты
200 г замороженного зеленого горошка или кукурузы
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 красный перец чили, по желанию
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
5–7 стеблей зеленого лука
4 см свежего корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1–2 ч. л. кунжутного масла
растительное масло
0,5 ч. л. сычуаньского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – средними перьями, чеснок измельчите. Нашинкуйте тонко капусту.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте тонкой короткой соломкой. Удалите у сладкого перца и чили сердцевину и перегородки. Нарежьте мякоть соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусками длиной 2 см.

Шаг 3

Нагрейте в воке или большой сковороде с толстым дном растительное масло, чтобы дымилось. Положите лук, имбирь и чеснок, через 20 сек. – морковь. Все время перемешивайте.

Шаг 4

Далее добавляйте через каждые 30 сек. последовательно: сладкий перец, зеленый лук, капусту, горошек или кукурузу. Посыпьте сычуаньским перцем, растирая его в пальцах. Готовьте все вместе, перемешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Добавьте соевый соус и кунжутное масло по вкусу и подавайте.

КСТАТИ

Если хотите сделать стир-фрай более сытным, поджарьте отдельно кубики тофу до румяной корочки и добавьте их в последний момент.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

414 рецептов
Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

59 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ