1. Главная
  2. Рецепты
  3. Азиатский салат
  4. Салат с дыней в азиатском стиле
gastronom
09 июля 2015 г.

Салат с дыней в азиатском стиле

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Салат с дыней в азиатском стиле
Салат с дыней в азиатском стиле
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиАзиатская кухняЗавтракОбедПолдникДесертЗакускаСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дыня весом примерно 1,5 кг
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько перьев зеленого лука
1 красный перец чили
3 морковки
кинза
чеснок
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медовую дыню весом примерно 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семена и кожуру, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Смешайте 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Шаг 2

Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Измельчите маленький красный перец чили, очищенный от семян и перегородок. Разотрите овощи в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцем до однородной кашицы. Добавьте масляную смесь, перемешайте до однородно- сти. При желании разведите ее еще оливковым маслом.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками 3 сочные морковки. Обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Кусочки дыни выложите на порционные тарелки горкой, рядом положите морковь, полейте заправкой. Дайте настояться 15–20 мин., украсьте листьями кинзы и подавайте.

КСТАТИ

Вместо медовой импортной дыни вы вполне можете брать нашу "колхозницу", только выбирайте послаще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня, блюда из дыни
Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...

153 рецептов
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

29 рецептов
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ