Дайкон с дыней

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Ароматный салат с дыней и дайконом, который можно приготовить и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

Сложность: легко
Калории: 96.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Японская кухняСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г дыни
200 г дайкона
1 ч. л. сока свежего имбиря
растительное масло – 2 ст.л.
орехи грецкие
апельсины – 1 шт.
1 болгарский перец
0,5 розового грейпфрута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню и дайкон порезать соломкой. Дайкон отжать, добавить имбирный сок и 1 ст. л. масла, перемешать и дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить. Болгарский перец освободить от семян, порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Выжать сок цитрусовых, добавить оставшееся масло, перемешать. Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами. Посыпать свежесмолотым перцем, немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты из дыни
Закуски и салаты из дыни

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто ...

42 рецептов
Салаты из дайкона, редьки и редиса
Салаты из дайкона, редьки и редиса

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

41 рецептов
Азиатский салат

ГРУППА

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ