- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Цветная капуста с маслинами
Цветная капуста с маслинами
Шаг 1
Удалите стебель у 1 небольшого кочанчика цветной капусты. Разберите головку на соцветия. Отварите соцветия в подсоленной воде, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите цветную капусту в большую глубокую тарелку.
Шаг 2
Разрежьте пополам 15– 20 каперсов. Крупно порубите примерно 20 крупных вкусных маслин без косточек. Тонко нарежьте сердцевину пучка черешкового сельдерея (примерно 6 черешков с зеленью). Добавьте все подготовленные овощи к капусте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Измельчите 2 зубчика чеснока. Разрежьте на небольшие кусочки 10 филе анчоусов. Порубите 1 небольшой пучок петрушки. Сложите все это в кастрюльку, залейте 100 мл оливкового масла, доведите почти до кипения. Вылейте горячее масло на капусту, перемешайте, накройте и дайте настояться 1 ч.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Пока нет комментариев