1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из цветной капусты с оливками
gastronom
21 марта 2012 г.

Салат из цветной капусты с оливками

gastronom
21 марта 2012 г.
0Комментировать
Салат из цветной капусты с оливками
Салат из цветной капусты с оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12–15 черных оливок без косточек
1 небольшой кочанчик цветной капусты
1 ст. л. каперсов
8 филе консервированных анчоусов
2–3 самых нежных стебля черешкового сельдерея с листиками
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
красный острый молотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цветной капусты удалите внешние листья, отрежьте жесткий стебель, головку разделите на мелкие кочешки. Отварите кочешки в большом количестве кипящей подсоленной воды 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите охлажденную цветную капусту в большую салатницу. Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей. Совет гастрономаЕсли вы используете соленые анчоусы – вымочите их предварительно в молоке, чтобы убрать излишки соли и облагородить вкус. Если вы этого не делаете, салат не стоит солить вовсе, рыба достаточно соленая сама по себе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Похоже, что цветная капуста прибыла к нам с Кипра, покорив сначала всю Италию и Европу. И это неудивительно – такому полезному и низкокалорийному, одновременно сытному и вкусному (невероятное сочетание!) овощу не составляет особого труда снискать славу народной любимицы во многих странах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ