1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Фруктово-ореховые батончики
gastronom
08 июля 2015 г.

Фруктово-ореховые батончики

gastronom
08 июля 2015 г.
0Комментировать
Фруктово-ореховые батончики
Фруктово-ореховые батончики
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
БлендерЗапеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
150 г фиников
100 г сливочного масла
3 - 4 ст.л. меда
50 г кураги
50 г жареного фундука
3 ст.л. очищенных жареных семечек подсолнечника
50 г изюма
150 г овсяных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 4

Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на 10–12 кусков, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коврижка
Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ