1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из курицы и карамелизированных яблок
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из курицы и карамелизированных яблок

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 439.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное
сахар – 3 ст.л.
перец сладкий – 1 шт
100 мл яблочного сока
грудка куриная
острый красный перец
масло растительное – 1 ст.л.
вода
яблоки
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в растительном масле. Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 2

Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 3

В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин. Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 октября 2010 г.

Блюдо очень вкусное. Впервые приготовила его летом, когда стояла жара, и ничего мясного есть не хотелось. А это оказалось просто находкой - свежее, вкусное, легкое, немного экзотичное. Мы предпочитаем его в теплом виде, иногда даже с рассыпчатым рисом на гарнир. Готовим довольно часто, все просят рецепт.

Гость (гость)

17 октября 2010 г.

Много раз его делала, всегда очень вкусно. Готовится быстро, приятен на вкус, потому что теплый, плюс сочетание курицы и карамели - мммм!:-)

khokhlova23 октября 2009 г.

очень экзотично несмотря , что фрукты наши российские. вкусное сочетание продуктов

Гость (гость)

15 февраля 2009 г.

Очень вкусный салат, острый и сладкий одновременно. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ