Французские тосты

stateofmind
01 июля 2015 г.
0Комментировать
Французские тосты
Французские тосты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеФранцузская кухняЗавтракПолдникВыпечкаГренки (блюдо)ДесертЗакускаТостыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л./батон
Стручок ванили — 1/2 шт.
Апельсиновый ликёр — 30 мл
Сливочное масло — для жарки
Ягоды — для подачи
Мед — для подачи
Мята — для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца, молоко и сахар поместите в глубокую миску, тщательно взбейте все вместе. Выскребите зернышки ванили в молочно-яичную смесь, добавьте ликер и еще раз хорошо все взбейте. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и позвольте ему хорошо прогреться перед выкладыванием тостов.

Шаг 2

Для удобства, если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться молочной смесью. Выложите на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны около 2 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Шаг 3

Не выкладывайте слишком много и за один раз. Тосты должны румяниться. Проделайте то же самое с остальными кусками булки. Выложите тосты на сервировочную тарелку, обильно полейте медом, посыпьте сахарной пудрой, добавьте пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсьте мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ