Французские тосты с яйцом и пикантным соусом
Нарядные и вкусные тосты во французском стиле для завтрака.
Шаг 1
Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус, 3 мин., постоянно помешивая.
Шаг 3
Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.
Шаг 4
Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковородуи обжарить на среднем огне, 1 мин.
Шаг 5
Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 мин.
Шаг 6
Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом.
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
Андрей (гость)
8 ноября 2017 г.Вот и зря с соусом не делаете! он то как раз самый вкусный получается)
Гость (гость)
27 октября 2016 г.Отличная вещь! Правда, на соус все времени нет, и жарю я на сливочном масле.
Максим (гость)
12 февраля 2014 г.Очень понравилось с соусом решил не париться, а так замечательно всем советую. НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ОМЛЕТ :)
Очень вкусные тосты))) Соус правда не делала)