1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Паштет с гранатовым желе
Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.

Паштет с гранатовым желе

Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.
2Комментировать
Паштет с гранатовым желе
Паштет с гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианствоНа праздничный столНовый годХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
печень куриная – 500 г
гусиный жир – 2 ст. л.
можжевельник – 7 ягод
мед – 1 ст. л.
портвейн – 100 мл
соль – по вкусу
лук-шалот (луковица) – 4 шт.
масло сливочное – 150 г
бальзамический уксус – 4 ст.л.
свежий гранатовый сок – 1 стакан
желатин в гранулах – 15 г
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.

Шаг 2

Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3

Можжевельник растереть в ступке.

Шаг 4

Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.

Шаг 5

Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.

Шаг 6

Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Олеся Пуряева
Олеся Пуряева3 марта 2011 г.

точно дежа-вю ) я много где такой рецепт видела к примеру http://olyaw.livejournal.com/14872.html

Malva
Malva4 февраля 2011 г.

Минуточку! Это дежа-вю? Вот тут размещен рецепт от La-Perla: https://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=7392,который, в свою очередь, является модифицированным рецептом Марты Стюарт. Очень народный рецепт получился. В смысле, много народа руку приложило.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ