1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Чизкейк с абрикосами
Елена Некрасова
05 июня 2024 г.

Чизкейк с абрикосами

Елена Некрасова
05 июня 2024 г.
6Комментировать
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот рецепт чизкейка с абрикосами убедительно доказывает, что приготовление такого десерта в домашних условиях не требует сверхъестественных кулинарных навыков. То есть, даже не слишком опытная хозяйка вполне способна справиться с поставленной задачей. Главное — соблюдать технологию приготовления, режим выпекания, а также (очень важно!) не торопить события и дать чизкейку с абрикосами основательно охладиться. И дело не только в том, что «так вкуснее»: просто консистенция кремообразной части должна стабилизироваться и уплотниться.

Сложность: средне
Калории: 456.69 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.90 г/30.65 г/37.07
БлендерДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для основы
Печенье песочное 180 г
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Для сырной начинки
Сыр Кремчиз 1 кг
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Абрикос 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, соедините с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Переложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Утрамбуйте, распределяя по дну. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Яйца и кремчиз достаньте из холодильника. Дайте им нагреться до комнатной температуры. Абрикосы вымойте, затем надрежьте крестообразно острым ножом по верхушке.

Шаг 4

Выложите абрикосы в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Очистите абрикосы от кожицы. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть сложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Три столовые ложки отложите.

Шаг 5

Все ингредиенты начинки чизкейка смешайте миксером на средней скорости. Получившуюся массу вылейте на охлажденную основу в форме. Сверху распределите порциями абрикосовое пюре.

Шаг 6

Выпекайте чизкейк около 70 минут при температуре 160°C. Серединка пирога должна немного подрагивать. Дайте чизкейку остыть в открытой духовке в течение часа. Затем достаньте. Аккуратно снимите бортик формы (вдоль него с внутренней стороны следует сначала провести ножом, отделяя боковую поверхность пирога). Уберите чизкейк на ночь в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Основу чизкейка с абрикосами можно не охлаждать, а напротив — быстро запечь при температуре 180°C в течение 10 минут, особенно если вы опасаетесь, что «корж» останется сыроватым под толстым слоем начинки.

КСТАТИ

Подобный чизкейк можно готовить не только с абрикосами, но и другими не слишком сочными плодами, например, с нектаринами, сливами или персиками. Получится тоже вкусно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

244 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Секреты чизкейка без выпечки и духовки
Секреты чизкейка без выпечки и духовки

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова
Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова

Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка. Когда вы думаете о чизкейке, что первое приходит на ум? Нежная и сладкая творожная (сырная) начинка чизкейка? Или маслянистое, рассыпчатое тесто, такое тонкое, что некоторые просто называют его «корочка»? Для многих чизкейк – это и то, и другое! Чизкейки бывают с разными типами основы. Хотя многие считают, что она готовится из крекеров, смешанных со сливочным маслом, но это не всегда так. Докажем это на очень аппетитных примерах.

Торт Павлова с абрикосами
Торт Павлова с абрикосами

Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами (чаще всего с клубникой): они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие. Именно они обеспечат вкусу десерта изысканные, почти медовые ноты, которые кому-то покажутся неожиданными, но вполне гармоничными для такого кулинарного случая.

1 ч 30 мин

gastronom

Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Понятно. Спасибо :-)

Елена Некрасова
Елена Некрасова1 декабря 2015 г.

скорее 26 мой стандартный размер (я делаю чизкейки в этой форме) - 20 см, для меня все, что больше 22 - это ооочень большая)))

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

"Рецепт дан на большую форму",- пишите вы. Это на какую же ? на 24 см ? Уточните, пожалуйста.

misss
misss30 ноября 2015 г.

Рецепт проще не бывает, а как вкусно!!!!

Елена Некрасова
Елена Некрасова11 июля 2015 г.

))) исправила не буду его осуждать)))

Любовь (гость)

11 июля 2015 г.

В первом шаге яприпечь - это как?) и в последнем шаге вы решили оСудить чизкейк, может не надо?) Спасибо за рецепт)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ