1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Торт Павлова с абрикосами
gastronom
20 июня 2024 г.

Торт Павлова с абрикосами

gastronom
20 июня 2024 г.

Торт Павлова с абрикосами
Торт Павлова с абрикосами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами (чаще всего с клубникой): они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта с ягодами «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие. Именно они обеспечат вкусу десерта изысканные, почти медовые ноты, которые кому-то покажутся неожиданными, но вполне гармоничными для такого кулинарного случая.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки крупных яиц – 5 шт.
сахар – 300 г
очищенные фисташки – 50 г
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
белый винный уксус – 2 ч. л.
Для начинки
абрикосы – 650 г
сливки жирностью 33–35% – 300 мл
ликер «Куантро» – 3 ст. л.
сахарная пудра– 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта. Фисташки насыпьте на большую доску и порубите ножом в крупную крошку. Кукурузный крахмал залейте белым винным уксусом и перемешайте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте меренгу для торта «Павлова». Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте сахар. Взбивания не прекращайте! Когда образуется густая масса, образующая острые пики на венчиках миксера, добавьте крахмально-уксусную смесь и перемешайте.

Шаг 3

На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 25 см и переверните его на противень. Сверху выложите меренгу и распределите так, чтобы получился круглая лепешка с бортиками.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 120°C. Посыпьте меренгу половиной фисташковой крошки. Выпекайте основу торта «Павлова» 1 час. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте. Не вынимая противень, дайте меренге полностью остыть.

Шаг 5

Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Треть плодов нарежьте и измельчите блендером, затем протрите через сито. Добавьте в получившееся пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 6

Оставшиеся абрикосы нарежьте ломтиками. Для крема сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Аккуратно введите их в абрикосовое пюре, перемешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Выложите крем в середину остывшей меренги, сверху красиво распределите ломтики абрикосов. Посыпьте оставшимися рублеными фисташками и подайте торт «Павлова» на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Иногда десерт «Павлова» с абрикосами готовится в формате пирожных. Если вам такая идея нравится, просто выложите белковую массу в виде небольших кругов с бортиками и выпекайте при той же температуре минут 30-40. Только не уходите далеко от духовки: следите, чтобы меренги не зарумянились слишком сильно!

КСТАТИ

Зимой торт Павлова можно приготовить с консервированным абрикосами. Перед началом процесса откиньте их на большое сито и дайте хорошо стечь сиропу. Затем абрикосы можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с абрикосами, курагой
Выпечка с абрикосами, курагой

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

245 рецептов
 Взбиваем яичные белки
Взбиваем яичные белки

"Не разбив яйца, не приготовишь омлет". А не взобьешь правильно яичные белки, не испечешь меренгу и бисквит, не приготовишь мусс и суфле. Взбивание белков - одна из базовых операций на кухне, и нужно освоить ее раз и навсегда. Тем более, что это совсем не сложно, дольше рассказывать, чем делать. Привожу отрывок из книги "Библия пирогов" серии "Книги Гастронома". Текст мой, фото тоже.

Торт с ягодами
189 рецептов
Сладкий Новый год
654 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ