1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с брокколи вок
Елена Шашкина
23 мая 2016 г.

Свинина с брокколи вок

Елена Шашкина
23 мая 2016 г.
0Комментировать
Свинина с брокколи вок
Свинина с брокколи вок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в воке с овощами, при таком способе приготовления продукты сохраняют свои полезные свойства.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
В ВокеЖарениеАзиатская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиная вырезка - 300 г
соевый соус - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
капуста пекинская - 500 г
чеснок - 2 зуб.
перец чили - 1/2 шт.
имбирь - 2 см
лук репчатый - 1 шт.
брокколи (можно с/м) - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.
кунжут, зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать, лук, чеснок и чили мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать тонкой соломкой и замариновать в соевом соусе и кунжутном масле на 10 минут.

Шаг 2

Вок нагреть, плеснуть немного масла и обжарить мясо в несколько заходов. Жарить нужно недолго, постоянно помешивая. Мясо вынуть из сковороды. В вок положить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить брокколи.

Шаг 3

Добавить капусту, жарить еще 3-4 минуты. Положить мясо, перемешать, снять с огня, дать постоять 4-5 минут. Посолить, поперчить при необходимости.

Шаг 4

Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не часто используете имбирь, то можно его заморозить и доставать по мере необходимости. Нужно просто сразу нарезать его небольшими кусочками и сложить в пакет, убрать в морозилку, а за 10 минут до приготовления достать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В воке все готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

Жаркое из свинины в сковороде вок
Жаркое из свинины в сковороде вок

Свинина, грибы, капуста и кукуруза, обжаренные в воке с пряностями.

Лапша удон со свининой

РЕЦЕПТ

Лапша удон со свининой

Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом молоке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ