1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком "Сюрприз", обернутым в черную капусту
gastronom
22 июня 2007 г.

Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком "Сюрприз", обернутым в черную капусту

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 20 г
80 мл розового вина
12 крупных морских гребешков без икры
сок лимонный
3 небольшие свеклы
80 г мякоти крабов
цукини – 60 г
20 г оливкового масла
вино белое сухое
80 г белого сухого вина
60 г болгарского перца
Для овощного жульена:
80 г сливочного масла
800 мл рыбного фюме
80 г лука-порея
80 г лука-шалота
4 капустных листа cavolo nero (можно заменить савойской капустой)
12 очищенных тигровых креветок
соль морская
соль, молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу нарезать брусочками. Обжарить на оливковом масле. Добавить рыбное фюме, розовое вино и морскую соль. Варить около 25 мин., пока свекла не станет мягкой. Снять с огня, добавить цуккини и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Мякоть гребешков мариновать около 10 мин. в смеси из оливкового масла, лимонного сока, белого вина, соли и перца. Затем быстро обжарить на оливковом масле. Овощи для жульена нарезать соломкой, слегка обжарить их на сливочном масле. Влить белое вино и добавить мякоть крабов. Перемешать и снять с огня. Выложить жульен в капустный лист. Сверху поместить креветки, припущенные на водяной бане. Борщ налить в тарелку, на середину в виде треугольника поместить обжаренные гребешки. На них установить капустный лист с жульеном и креветками. Украсить луком-сибулетом. Рецепт Алексея Марковского, шеф-повара ресторана "Грiльяжъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ
Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

145 рецептов
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Вкусный постный борщ с фасолью
Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Классический борщ с говядиной
Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

2 ч
Борщ без капусты
Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

1 ч
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ