1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком "Сюрприз", обернутым в черную капусту
gastronom
22 июня 2007 г.

Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком "Сюрприз", обернутым в черную капусту

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
2641.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаРусская кухняОбедБорщБорщ красныйИкра овощнаяСупМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 20 г
80 мл розового вина
12 крупных морских гребешков без икры
сок лимонный
3 небольшие свеклы
80 г мякоти крабов
цукини – 60 г
20 г оливкового масла
вино белое сухое
80 г белого сухого вина
60 г болгарского перца
Для овощного жульена:
80 г сливочного масла
800 мл рыбного фюме
80 г лука-порея
80 г лука-шалота
4 капустных листа cavolo nero (можно заменить савойской капустой)
12 очищенных тигровых креветок
соль морская
соль, молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу нарезать брусочками. Обжарить на оливковом масле. Добавить рыбное фюме, розовое вино и морскую соль. Варить около 25 мин., пока свекла не станет мягкой. Снять с огня, добавить цуккини и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Мякоть гребешков мариновать около 10 мин. в смеси из оливкового масла, лимонного сока, белого вина, соли и перца. Затем быстро обжарить на оливковом масле. Овощи для жульена нарезать соломкой, слегка обжарить их на сливочном масле. Влить белое вино и добавить мякоть крабов. Перемешать и снять с огня. Выложить жульен в капустный лист. Сверху поместить креветки, припущенные на водяной бане. Борщ налить в тарелку, на середину в виде треугольника поместить обжаренные гребешки. На них установить капустный лист с жульеном и креветками. Украсить луком-сибулетом. Рецепт Алексея Марковского, шеф-повара ресторана "Грiльяжъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ
Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Вкусный постный борщ с фасолью
Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Классический борщ с говядиной
Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

2 ч
Борщ без капусты
Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

1 ч
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ