Рецепт соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком" я узнала от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского, и попросила меня рассказать что вышло.
Шаг 1
Помыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.
Шаг 2
Очистить перец от семян.
Шаг 3
Клубнику, лук, перец тонко нарезать.
Шаг 4
В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин, а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 минуты. Добавить клубнику и готовить примерно 5 - 7 минут до ее полного размягчения.
Шаг 5
В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.
Шаг 6
После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.
Шаг 7
Сложить соус в стерильную банку.
Этот клубничный соус хорошо подавать к мясу, особенно к телятине.
Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.
С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев