Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.
Шаг 3
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.
Шаг 4
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Если томаты в собственном соку с кожицей, то сначала тоже снять с них кожицу, а потом измельчить.
Шаг 5
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.
Шаг 6
Свежий базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, майоран, черный перец. Положить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.
Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут. Открыть крышку и потушить соус еще немного до загустения.
Шаг 8
Соус готов. Использовать его для приготовления различных итальянских блюд.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Пока нет комментариев