Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Шаг 3
Взбить яйца в легкую пену.
Шаг 4
Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
Шаг 5
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
Шаг 7
Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Шаг 8
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
Шаг 9
Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
Шаг 10
Формовать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
Шаг 11
Смешать молоко и желток.
Шаг 12
Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 13
Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола. P.S. 1. Для этих рогаликов необходимо взять натуральный творог средней жирности (9-18 %) и влажности, без крупинок. Если же все-таки у Вас в наличии неоднородный, крупинчатый творог, можете попробовать в п. 3 протереть его через мелкое сито перед использованием. 2. Чтобы сделать рогалики максимально полезными, советую использовать для их теста частично (30 гр.) цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же подобной у Вас нет, можете заменить ее на обычную пшеничную муку высшего сорта.
РЕЦЕПТ
Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.
Пока нет комментариев