- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Дрожжевые рогалики с сыром
Дрожжевые рогалики с сыром
Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!
Шаг 1
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Шаг 2
Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.
Шаг 3
Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.
Шаг 4
Духовку поставить на нагрев на 200°C. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Мария (гость)
3 октября 2020 г.Тесто просто бесподобное.