1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Рогалики творожные с какао и корицей
Елена Бон
29 марта 2017 г.

Рогалики творожные с какао и корицей

Елена Бон
29 марта 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить рогалики творожные с какао и корицей
Как приготовить рогалики творожные с какао и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики творожные с какао и корицей
Рогалики творожные с какао и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рогалики творожные с какао и корицей
Готовим рогалики творожные с какао и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рогалики творожные с какао и корицей
Как приготовить рогалики творожные с какао и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики творожные с какао и корицей
Рогалики творожные с какао и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола. P.S. 1. Для этих рогаликов необходимо взять натуральный творог средней жирности (9-18 %) и влажности, без крупинок. Если же все-таки у Вас в наличии неоднородный, крупинчатый творог, можете попробовать в п. 3 протереть его через мелкое сито перед использованием. 2. Чтобы сделать рогалики максимально полезными, советую использовать для их теста частично (30 гр.) цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же подобной у Вас нет, можете заменить ее на обычную пшеничную муку высшего сорта.

Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для посыпки:
сахарный песок 50 г
порошок какао без сахара 2 ч. л. без горки
молотая корица 1 ч. л. без горки
натуральный или искусственный ванильный сахар ½ ч. л.без горки
сахарная пудра для украшения (необязательно)
Для теста:
творог 9-18 % средней жирности 200 г
сливочное масло 82,5 % жирности 120 г
сахарный песок 25 г
пшеничная мука высшего сорта 150-160 г
цельнозерновая пшеничная мука тонкого помола 30 г
разрыхлитель 1 ч. л. без горки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления рогаликов) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

В отдельную емкость отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной муки и добавьте к ней разрыхлитель. При большем из приведенного количества муки сердцевинка рогаликов будет чуть более плотная.

Шаг 3

В большую миску для замеса объемом около 3,5 л выложите мягкое сливочное масло, творог и сахарный песок для теста и смешайте все до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста.

Шаг 4

В два приема добавьте к смеси пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их при этом через мелкое сито и вмешивая миксером. В конце обомните тесто уже руками: оно должно получиться однородным, мягким и эластичным и не липнущим к рукам. Соберите тесто в комок, верните в миску для замеса и уберите в ней, ничем не закрывая, в морозильник на 15 мин.

Шаг 5

В это время в отдельной небольшой емкости смешайте необходимое для посыпки количество сахарного песка, корицы, какао и ванильного сахара.

Шаг 6

Подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выстелив его антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).

Шаг 7

Охладившееся тесто выньте из морозильника и раскатайте на подпыленном мукой столе скалкой в круг примерно Ø 22-23 см и толщиной около 1 см. Затем посыпьте получившийся пласт всей нормой посыпки, не доходя до краев по окружности около 1 см и равномерно распределяя ее рукой, и снова раскатайте тесто уже с посыпкой в круг Ø 32-33 см и толщиной около 0,5 см.

Шаг 8

Раскатанный круг из теста разделите на 16 одинаковых сегментов при помощи острого ножа.

Шаг 9

Плотно скрутите каждый сегмент круга теста от его широкого конца к узкому. Раскладывайте заготовки рогаликов по мере готовности на противне на расстоянии друг от друга, т.к. они слегка увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Посыпьте их сверху осыпавшимся на стол в процессе раскатки сахарным песком со специями.

Шаг 10

Затем уберите противень со всеми заготовками, ничем не закрывая, снова в морозильник – на 10 мин. (необязательно, но желательно).

Шаг 11

В это время включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180 °С).

Шаг 12

По истечении времени, указанного в п. 10, противень с заготовками выньте из морозильника и поставьте в нагревшуюся духовку. Выпекайте рогалики на цифре 3,5 (около 180 ºС) до золотистого цвета около 25 мин. или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки творожного теста.

Шаг 13

Готовые рогалики выньте из духовки и дайте им полностью остыть на противне при комнатной температуре.

Шаг 14

У полностью остывших рогаликов, при необходимости, соскоблите на мелкой терке подпекшийся низ, выложите их на сервировочную тарелку, посыпьте через мелкое сито сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.

Шаг 15

Храните оставшиеся рогалики в открытой посуде (например, в глубокой миске) при комнатной температуре до 2-х дней. На мой взгляд, со 180 г муки в тесте они, немного подсохнув, станут только лучше – более рассыпчатыми и хрустящими, а вот со 190 г – хороши и на первый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ