1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Снежный торт с кокосом
Анастасия
30 июня 2015 г.

Снежный торт с кокосом

Анастасия
30 июня 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить снежный торт с кокосом
Как приготовить снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Снежный торт с кокосом
Снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим снежный торт с кокосом
Готовим снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить снежный торт с кокосом
Как приготовить снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Снежный торт с кокосом
Снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт оправдывает свое название обилием кокосовой стружки в сочетании с нежнейшим манный кремом! А кэроб придает необычный вкус бисквиту.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца куриные - 7 шт.
мука - 150-200 г
кэроб - 70-100 г
сахар-песок - 400-450 г
ванилин - 2 пакетика
манная каша на молоке - 300 г
сгущенное молоко - 1 банка
цедра и сок 1/2 лимона
клубника свежая - 300-400 г
кокосовая стружка - 150-200 г
желе растворимое - 1 пакетик
сливочное масло - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку, кэроб (или какао, если не найдете первого) (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40-50. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам (можно и на 3 коржа, если высота позволяет).

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок половины лимона и 100 грамм сливочного масла. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, добавить растворимое желе, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.

Шаг 4

Собираем торт: на дно формы, в которой выпекался бисквит выкладываем корж, поверх слой манного крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой, а поверх вновь манный крем. Аналогично и следующий слой, если разрезали бисквит на 3 коржа. На верхний корж уже выкладываем желейный ждем. Торт убиваем на пару часов в холодильник для полного застывания и пропитывания кремом (я убрала на ночь, так коржи идеально пропитались начинкой). Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ягоды лучше брать свежие, так как сейчас лето и самый сезон =)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество каких-либо ингредиентов можно уменьшить или увеличить (все на ваш вкус).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ