Фрикадельки в корочке из ветчины

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2594.jpg
2594.jpg
2594.jpg
2594.jpg
2594.jpg
2594.jpg
2594.jpg
2594.jpg
К рецепту

Фрикадельки существуют как будто нарочно для кап-
ризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный приве-
реда. Взрослый - тем более.

Сложность: легко
Калории: 680.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
помидор – 2 шт
20 г каперсов
творога – нежирный, 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 веточка свежего тимьяна
125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)
1 ч. л. каперсов
200 г картофеля
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ломтика ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15-20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.

Шаг 2

Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творгом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.

Шаг 4

Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ