Мясные шарики

gastronom
22 мая 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
нарезанная мята – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
соль – по вкусу
фарш из баранины – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Соединить фарш с луком, сыром, панировочными сухарями, мятой, солью и перцем. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шарики со всех сторон, 6–8 мин., до образования коричневой корочки. На пикнике шарики можно нанизать на шампуры и подогреть на углях или гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлычки из семги с камамбером
Шашлычки из семги с камамбером

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно подать как оригинальную закуску, а можно и как основное блюдо. На всякий случай готовьте побольше – ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки в корочке из ветчины
Фрикадельки в корочке из ветчины

Фрикадельки существуют как будто нарочно для кап- ризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный приве- реда. Взрослый - тем более.

1 ч 30 мин
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ