1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный мусс
Елена Некрасова
21 июня 2015 г.

Шоколадный мусс

Елена Некрасова
21 июня 2015 г.
0Комментировать
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
БлендерМикроволновкаЗаморозкаФранцузская кухняПолдникБлюдо из яицДесертКофе (блюдо)МуссВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шоколад 100 г (взять очень темный или черный)
3 больших яйца комнатной температуры
3 ст. л. ликера кофейного
1 ч.л. кофе
50 г ванильного сахара — смолоть
3 ст. л. какао-порошка без сахара
щепотка соли
Кусочек шоколада для посыпки
Немного цедры апельсина, если есть желание
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером, всыпать кофе. Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.

Шаг 2

Добавить в шоколад цедру, просеять какао-порошок и перемешать. Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.

Шаг 3

Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.

Шаг 4

Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1245 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ