1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный рулет
наталья Конышева
07 января 2013 г.

Шоколадный рулет

наталья Конышева
07 января 2013 г.
2Комментировать
Шоколадный рулет
Шоколадный рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертКакаоКофеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад - 180 г
вода или крепкий кофе - 3 ст. л.
яйцо - 6 шт.
сахар мистраль - 2/3 чашки
соль - 0,25 ч. л.
какао - 2 ст. л.
жирные сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 2-3 ст. л.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

Шаг 2

Взбить желтки в миске миксером.

Шаг 3

Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.

Шаг 4

Во взбитые с сахаром желтки аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.

Шаг 5

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 6

Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

Шаг 7

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 февраля 2014 г.

Да, тесто без муки бывает. В этом рецепте "чего-то вроде нее" - какао. Я делаю подобный рулет много лет, но в тесто вмешиваю взбитые в густую пену белки. И без какао.

Irinitsa (гость)

5 февраля 2014 г.

А что разве бывает тесто без муки или чего то вроде нее? Только сахар, шоколад и желтки?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ