1. Главная
  2. Рецепты
  3. Sacheriorte с кофейным ганашем
Ирина
10 июля 2015 г.

Sacheriorte с кофейным ганашем

Ирина
10 июля 2015 г.
0Комментировать
рецепт Sacheriorte с кофейным ганашем
рецепт Sacheriorte с кофейным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Sacheriorte с кофейным ганашем
Sacheriorte с кофейным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
рецепт Sacheriorte с кофейным ганашем
рецепт Sacheriorte с кофейным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Sacheriorte с кофейным ганашем
Sacheriorte с кофейным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца-8 шт.
Сахар-200 г
Какао-60 г
Мука-120 г
Миндальная мука-50 г
Сливочное масло-100 г
вода-150 мл
Сахар-150 г
Кофе растворимый-1 ч.л.
Абрикосовый джем-200 г
Сливки 33%-250 мл
Тёмный шоколад 70%-250 г
Ванилин-на кончике ножа
Растворимый кофе-1 ч.л.
Вода-150 мл
Сливки-80 мл
Сахар-250 г
Тёмный шоколад 70%-100 г
Желатин-10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить какао, просеянную муку и миндальную муку. Аккуратно перемешать. Добавить масло. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пик, в несколько приёмов ввести аккуратно к тесту. Форму 20 см смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать бисквит при температуре 180°С 35 минут. Оставить остывать в форме. Разрезать на 2 коржа. Верхушку и бока срезать.

Шаг 2

Сироп: вылить воду в сотейник, высыпать сахар. Довести до кипения, добавить кофе, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Кофейный ганаш: добавить в сливки ванилин и кофе. Довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать. Дать остыть.

Шаг 4

Глазурь: желатин на 10 минут замочить в холодной воде. Воду и сливки вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Дать остыть до 35°С.

Шаг 5

Сборка торта: коржи пропитать кофейным сиропом. Дно и бока разъёмной формы 20 см обтянуть пищевой плёнкой. Выложить часть ганаша. Сверху корж. Выложить абрикосовый джем. Опять корж. Пространство по бокам заполнить ганашем. Поставить в морозилку на 1 час. Поставить торт на решётку, под решётку поставить противень. Залить торт сверху глазурью. При необходимости залить глазурью ещё раз. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ