Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе.
Шаг 1
Запечь в духовке смазанные маслом кисточкой баклажаны примерно 20 минут, все перцы запечь до мягкости (обугливания кожицы у перцев), сложить в пакет для отпотевания.
Шаг 2
Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.
Шаг 3
Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке (по правилам растолочь пестиком) перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.
Шаг 4
Добавить йогурт. Посолить по вкусу. При наличии копченой паприки очень советую добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.
Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время ...
Пока нет комментариев