1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кьопоолу
Юна
14 сентября 2018 г.

Кьопоолу

Юна
14 сентября 2018 г.
1Комментировать
Кьопоолу
Кьопоолу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят летом и осенью, когда сезон овощей. Рецепт простой, но результат получается отменный, яркий, поднимающий аппетит и настроение.

Сложность: средне
Калории: 101.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.07 г/4.41 г/12.34
ДуховкаЗапеканиеБолгарская кухняУжинЗаготовкаЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 4 шт
сладкий перец 2 шт
чили 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
кинза 1 пучок
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
винный уксус 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны, сладкий перец и перец чили помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Перцы должны подпечься до темных бочков.

Шаг 2

Перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть 10 минут. Затем почистить от семян и кожицы. С баклажанов снять шкурку. Баклажаны и перец мелко нарезать, можно измельчить блендером или мясорубкой.

Шаг 3

Помидоры надрезать с носика крест-накрест и залить кипятком на полминуты. Затем обдать холодной водой и снять кожу. Измельчить в блендере помидоры и чеснок.

Шаг 4

Соединить нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре. Добавить мелко нарезанную кинзу(или петрушку). По вкусу посолить, добавить сахар, влить масло и винный уксус. Дать немного настояться и подавать к столу.

Шаг 5

Кьопоолу можно заготовить впрок. Для этого разложить по пол-литровым банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать с момента закипания 7-10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если кьопоолу будут есть дети, то перец чили не класть. Можно обойтись черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов с тыквой по-португальски
Икра из баклажанов с тыквой по-португальски

Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная - она понравится любителям баклажанов и тыквы. Автор этого рецепта сеньор Паттиаш с острова Мадейра, который рекомендует не изменять пропорции и технологию приготовления икры.

1 ч

Юна

Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)
Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и называется уже салатом из баклажанов. В любом варианте это очень вкусно. Версия с йогуртом по-моему более летняя, свежая и лёгкая.

Салат из запечёных баклажанов с грецкими орехами
Салат из запечёных баклажанов с грецкими орехами

Из запеченых баклажанов и сладких перцев готовим острый салат с грецкими орехами и зеленью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

25 августа 2023 г.

Забыли слить лишнюю влагу с остывших чушек и баклажан, и сделать дегидратацию томатов. Это не къопполу, а овощной суп какой-то(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ