- Главная
- Рецепты
- Рис с курицей
- Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Шаг 1
С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить. В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты. В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис. Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду или бульон. Минут за 7-10 до готовности посолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (лучше до состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Посыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Пока нет комментариев