1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с курицей
  4. Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Вениамин
16 октября 2012 г.

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

Вениамин
16 октября 2012 г.
0Комментировать
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
КопчениеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5-7 куриных ножек
200 г копченых колбасок (острых)
200-300 г копченой курицы
1,5 чашки (ч=200 мл) риса (здесь смесь бурого и дикого)
300 г протертых томатов (или в собственном соку)
2-3 стебля сельдерея
1 крупный сладкий зеленый перец
1 луковица (белая, салатная)
1-2 зубца чеснока - по вкусу
Оливковое масло
Соль морская
Черный перец молотый
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить. В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты. В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис. Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду или бульон. Минут за 7-10 до готовности посолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (лучше до состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Посыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ