1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша с мясом
  4. Арабский манцеф
Юна
21 октября 2020 г.

Арабский манцеф

Юна
21 октября 2020 г.
0Комментировать
Арабский манцеф
Арабский манцеф (Фото: Фото автора рецепта)
Арабский манцеф
Арабский манцеф (Фото: Фото автора рецепта)
Арабский манцеф
Арабский манцеф (Фото: Фото автора рецепта)
Арабский манцеф
Арабский манцеф (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ЖарениеТушение, томлениеВосточная кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина 500 гр
лук 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
рис девзира 300 гр
кардамон 0,25 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
гвоздика 2 бутона
мускатный орех 0,25 ч.л.
сливочное масло 100 гр
миндаль 20 гр
кешью 20 гр
кедровые орехи 20 гр
фисташки 20 гр
соль по вкусу
Для соуса дэкус:
помидоры 250 гр
лук шалот 1 шт.
винный уксус
соль
перец черный
Для соуса лябанбахиар:
йогурт 200 гр
свежие огурцы 100 г
мята 1 веточка
чеснок 1 зуб.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться.

Шаг 2

Нарезать лук и перцы мелким кубиком.

Шаг 3

Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.

Шаг 4

Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета. Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета. Всыпать специи и готовить еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавить перец и помидоры.Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.

Шаг 6

Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 минут в покое.

Шаг 7

Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще минут 10.

Шаг 8

На сливочном масле обжарить все орехи.

Шаг 9

При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната. Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Плов с бараниной
Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

30 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ